当前位置:首页 > 新闻 > 动态

时尚红色婚礼装图片

日期:2023-01-12 02:17:00 来源:时尚红色婚礼装图片 字号: 【字号: 打印本页

  时尚红色婚礼装图片過年是中國人闔家團聚、安頓身心的傳統大節,置辦年貨是億萬家庭的頭等大事。12月26日,拼多多正式啟動2023年年貨節。期間,平臺將聯合全國各省市上千個地標產區,優選百萬品質商家,從供應源頭為“多多好年貨”保駕護航。拼多多將全力激發和匹配春節新消費浪潮,推動各大原產地把握年貨銷售旺季,開拓全國市場,帶動農民增收。  近年來,隨著電商平臺、物流體系的不斷滲透,城鄉年貨采買已經從過去零散的線下模式,轉變為線上一站購。據介紹,今年拼多多的年貨供應更加豐富,從東北到海南、上海至新疆的農特產,延伸至美國開心果、智利車厘子、挪威北極鱈、阿根廷紅蝦、愛爾蘭面包蟹等全球直采的尖貨,幫9億消費者一站“拼”齊過年所需,讓“菜籃子”“果盤子”“米袋子”豐盛充盈。

  長春12月26日電(李丹)2022-2023年吉林省科技助力鄉村振興“科技之冬”活動26日在線上啟動,該省各地將利用“冬閑”時節為農民“充電賦能”。  本次“科技之冬”活動由吉林省科學技術協會、吉林省委宣傳部、吉林省農業農村廳、吉林省鄉村振興局聯合開展,主題為“科技助力鄉村振興推進農業農村現代化”,活動將從2022年12月20日持續至2023年4月30日。  啟動儀式上宣布了2022-2023年吉林省科技助力鄉村振興“科技之冬”活動入選重點項目名單,吉林省涉農高校、基層科協、農技協、科技小院代表作了交流發言。  “我們成立了由院士領銜的農業科技專家服務團和農業政策專家宣講團,旨在通過科技培訓和政策宣講,將科技火種根植于農民心中。”吉林農業大學科技推廣與社會服務中心主任李有寶介紹,該校始終堅持把論文寫在大地上,積極服務于地方經濟建設和社會發展,依托各平臺和基地,在農業種植、植物保護、食用菌栽培、設施園藝及畜禽養殖與疾病防控等方面開展了一系列技術培訓和交流。  吉林省伊通滿族自治縣中藥材協會會長馬云甫介紹,該協會在當地科協指導下,發揮行業優勢,積極參與科普活動,帶動周邊農民致富。現有各類中藥材種植大戶、合作社、家庭農場、農業公司40余家,種植農戶800余戶。目前中藥材種植已達到全縣促進農業增效增收的一個新的經濟增長點。“我們打算充分發揮協會所屬各類合作社家庭農場經營主體優勢,進一步開展有針對性的培訓。”  “科技之冬”活動是由吉林省科學技術協會牽頭舉辦的一項品牌性科普活動,已成功舉辦40年。吉林省科協黨組成員、副主席穆曉冬表示,吉林省各地將利用“冬閑”時期,重點開展科技助力鄉村振興行動、健康科普系列活動。  “充分發揮種養大戶、家庭農場、農民合作社、龍頭企業、農業產業化聯合體等新型農業經營主體優勢,發揮省級涉農學會(協會、研究會)和涉農科研院所、高校等作用。”穆曉冬說,并將要求各地運用新時代文明實踐中心、黨群服務中心、農技推廣服務機構、農村科普活動站、農村中學科技館、社區科普活動室等載體平臺,利用新媒體手段,大力開展理論宣講、科普宣傳、科技培訓、技術指導等,幫助農民群眾明政策、學技術,找項目、促增收、提素質。

  廣州12月26日電(程景偉劉楨)國家統計局廣東調查總隊近日發布的數據顯示,2022年廣東糧食產量為1291.5萬噸,比上年增加11.7萬噸,增長0.9%,為廣東糧食產量近十年來最高水平。  此外,2022年廣東糧食播種面積3345.5萬畝,比上年增加25.9萬畝,增長0.8%;糧食作物單產386.1公斤/畝,比上年增加0.5公斤,增長0.1%。糧食產量、面積、單產增幅均高于全國平均水平。  從種糧面積看,2022年廣東三季糧食面積均實現增長。其中,春糧(對應全國夏糧)面積214.4萬畝,早稻面積1296.3萬畝,秋糧面積1834.8萬畝,分別比上年增加7.5萬畝、8.5萬畝、9.9萬畝,分別增長3.6%、0.7%、0.5%。春播期間,廣東農戶為防范去年的旱災再次發生,主動改種抗旱的玉米、大豆或薯類,旱糧作物面積增加;下半年,在早稻產量因災受損的不利情況下,廣東各地推動“以晚補早”措施落實落地,秋糧作物以及晚稻、大豆、玉米等主要品種面積增加。